セミナー
水産認証(MSC/ASC CoC)セミナー
世界人口の増加や生活水準の向上に伴い、魚介類の需要が高まる一方で、世界の漁業資源の3割超が乱獲状態にあり、養殖場による水質汚染なども問題視されています。こうした中、持続可能な漁業や養殖で生産されたMSC、ASC認証水産物の普及が急務となっており、国内外のスーパーやレストランで提供する動きが広がっています。
認証水産物を商品やメニューに採用することで、海の環境を守り、消費者や投資家に取り組みをアピールすることができます。アミタ株式会社は、認証水産物の取扱いを検討している事業者の皆様に向けて、セミナーを開催いたします。
本セミナーでは、MSC/ASC CoC認証の概要やその必要性ついてご紹介するとともに、認証の仕組みや取得までのプロセス、審査のポイントなど、認証取得を検討されている事業者の皆様が気にされる点をわかりやすく解説いたします。
水産認証について情報収集を始めたばかりの方も、取得に向けて具体的なことをもっと知りたいという方も、ご満足いただける内容です。
さらにセミナー後には、認証取得を検討されている方々向けに、ご不明点等を個別に相談いただけるお時間もご用意しております(要お申し込み)。執拗な営業・勧誘は一切しませんので、ご安心ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
対象
- CoC認証取得を検討されている企業・組織のご担当者様
- 弊社にて認証を取得されている企業様で、社内教育の一環として参加を希望する方
※ASC養殖場認証(養殖事業者向け)の内容は含まれません。
プログラム
- 世界の水産資源の現状・環境影響
- MSC/ASC認証とは
- 認証取得のメリット
- MSC/ASC認証の仕組み
- 審査に向けて
※予定(事前告知なく変更させていただく場合があります。)
セミナーのご案内
開催日 |
2023年
|
開催方法 |
オンラインセミナー ※Microsoft Teamsを使用します |
時間 |
セミナー:10:00~11:00 |
受講料 | 無料 |
定員 | お申し込みが一定数に達し次第、締め切りとさせていただきます。 |
受付を終了いたしました。
※フォームによるお申し込みがうまくいかない場合は、下記のアミタグループお問い合わせ担当までメールにてご連絡ください。
受付確定の確認方法
お申し込み受付後、受付ご確認メール(自動返信メール)をお送りします。
メールが届かない場合は、入力いただいたメールアドレスに誤りがあるか、迷惑メールとして扱われている場合がございますのでご確認ください。
注意事項
- セミナーの録画、録音はご遠慮ください。
- 資料は事前にお申し込みいただいたメールアドレスにお送りします。
- 資料配布は参加者に限定いたしますので、無断での転送、引用等は固くお断りいたします。
(自社内で閲覧いただく分には問題ございません。) - セミナーの内容、講師は変更になる場合がございます。
- 開催可能な人数に満たない場合は、開催を中止、または延期させていただく場合がございます。
- 同業の方、またはセミナー参加対象者でないと当社で判断した場合は、参加をお断りする場合がございます。
関連情報
アミタ株式会社では、MSC/ASC CoCとASC養殖場の水産認証審査サービスを提供しています。
- 水産認証に関するお問い合わせや審査のご依頼はこちら
お問い合わせ
アミタグループ お問い合わせ担当FAX: 受付を一時停止しています。
メールアドレス: ninsho@amita-net.co.jp
業務責任者: アミタ株式会社 認証グループ GM 大西 孝明
おすすめ情報